八一中文网 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

妙善净室,密月和赤飞紧紧盯着朱鸣的神情,想要得知妙善给的信息是否正确。

妙善身姿婀娜站在一旁,并不担心朱鸣会修炼秘法失败。

没错,朱鸣并不是真正的神宫灵童。

但那又如何,她也没说朱鸣是神宫灵童,而是说朱鸣是灵童转世。

神宫灵童和灵童转世之间差距不小,按常人所想,二者都是灵童,应该没有任何区别。

但实际上神宫灵童是唯一的,而灵童可以有无数个,例如朱鸣是佛祖亲手送入转世,还被赐下灵珠,自然可以被称为佛门灵童转世。

虽然妙善指出小海不是灵童,但自始至终,她也没说朱鸣是神宫的秘佛灵童……

小海看着面前闭目思索的朱鸣,心中有些高兴,对他来说如果朱鸣真是神宫灵童,那么将来他肯定可以侍奉在秘佛身旁,说不定也有一天能被称为灵海大师。

而他们注意的主角,朱鸣正在闭目思索秘佛手印之法。

说起来,他当初还靠门户得到了一门‘未来无生经’,那是出自阳神世界中的大禅寺三大经典之一,可以修成未来之主元神,可以用来推算世间万事万物。

而经书中除了‘未来之主’的修炼方法,也记载了一门‘真空大手印’的道术。

为什么叫道术,那是因为阳神世界中佛门概念并没有完善,所以诸多功法也叫道术。

在阳神世界中,未来无生经直指彼岸境界,可以说是一门顶尖功法。

阳神中的修炼体系分为肉身和神魂,经书内没有肉身修炼之法暂且不提,神魂修炼分为定神,出壳,夜游,日游,驱物,显形,附体,鬼仙,雷劫,阳神。

这个阳神与僵尸世界的阳神不同,那是经过九次雷劫磨砺后的升华,可以做到念生世界、虚空造物等等不可思议的事情。

而僵尸世界的阳神只是掌握三魂七魄后洗练元神让其可以白日显化、日行千里,虽然也可以做到夺舍转世也算纯阳元神,但其表现只有阳神世界中的鬼仙一般。

阳神世界的神魂修行者在鬼仙境界前都不值一提,可一旦达到鬼仙就会发生质变,雷劫鬼仙凭借神通道术甚至可以击碎山峰。

说实话当时获得此法,让朱鸣激动不已,但随着朱鸣慢慢修炼,发现功法虽好但在此方天地作用不大。

因为……

僵尸世界没有洗练神魂的雷劫啊!

不渡雷劫就无法成就雷劫鬼仙,也就是说与修行此界法门并无不同,甚至还会在晋升鬼仙后极有可能不能继续修炼法门。

至于经书其中的‘真空大手印’,神魂境界不足雷劫鬼仙也不能全力发挥出应有的威力,其表现还不如朱鸣的其他道术,所以这门道术被他慢慢放下。

但今天接触到秘佛手印,朱鸣惊奇发现两者之间,或许可以进行某种结合。

“一念制万念,无念破有念,心魔妄自灭……”

朱鸣嘴中喃喃说着手印要诀,接着下意识运转起秘佛手印法门,然后与真空大手印进行了某种神奇的结合。

“秘佛大手印!”

‘咣’~

一种莫名的禅音响彻天地,朱鸣伸出手掌托天,心神瞬时快速展开,散发微光的巨大手印自外界虚空浮现,将这片区域尽数遮盖,且引得净室不断震颤,好似有些承受不住浩瀚的佛力手印。

‘净世之力?!’

妙善瞬间脸色一变,赶紧双手结成宝瓶印,引动净室以及山脉之中散布佛力,时刻防备手印落下。

赤飞和密月虽然不能见到广阔数十里的手印,但也能感受到四周的浩瀚压力,他们先是互看一眼,紧接着惊喜看向朱鸣。

随着朱鸣立刻修成秘佛手印,现在就算朱鸣不是真的神宫灵童也不要紧了,照朱鸣这种进境,最多修行月余就可以阻止逆天童。

此时小海位于浩大威压之下,身子微微颤抖,发出痛苦的闷哼。

原本放空心神的朱鸣,听到这声闷哼,立刻心神回归,发现小海承受不住浩瀚压力,施展的秘佛手印悄然散开,身形一闪扶住小海身体。

“小海,你怎么样了?”

朱鸣微微皱眉,刚刚他运使手印的时候出了些意外,不然也不会闹出这种动静。

“朱大哥,我没事了。”小海喘了几口气,“刚刚我好像被巨石压住胸口一样,感觉好难受。”

听到小海说没事,但朱鸣还是有些担心,直到使用双全手查探后才放下心来。

‘火灵珠内竟然还有如来布下的手段,真不亏是佛门之主啊!’

朱鸣心中叹息,‘如来’为了控制自己对付命运,可谓是下了心思了。

不仅封印自己真灵转世,还给予一颗类似五行灵珠的先天宝物,不仅如此如来还在灵珠内藏有浩瀚佛力。

刚刚朱鸣使用秘佛手印时,就是莫名引动了火灵珠内的佛力,才会造就如此浩大异象。

这时赤飞也赶到旁边,仔细察看小海的身体是否受伤。

密月看着朱鸣,眼中露出莫名神色,最后双手合十,往地上一跪,低声道:“神宫密月,参见秘佛灵童!”

朱鸣没有反应过来,足足三秒后才作势要将他搀起。

“密月上师,我真不是灵童啊!!!”

听到此话,密月轻轻甩开朱鸣,跪在地上不肯起来,他执拗道:“既然学成秘法,那么你就是神宫灵童,如果你不承认身份,不愿去对付魔教,那么我就一跪不起,直到灵童回心转意!”

对此,朱鸣苦笑一声,“上师放心,不论我究竟是不是灵童,肯定会和逆天童与魔教对立。你赶紧起来吧!”

另一边赤飞检查完小海身体,也跑到密月旁边一跪,双手合十,“参见秘佛灵童,请灵童回归神宫!”

小海也有样学样,三人并成一排,“恭请灵童回归神宫!”

看着面前一切,朱鸣面露苦色,往妙善那边看了一眼,但妙善又岂会管这些,她巴不得朱鸣坐实灵童身份,彻底成为佛门的一份子。

只见妙善也双手合十,对朱鸣言笑晏晏。

“既然神宫盛情邀请,灵童何不答应?”

这下朱鸣是真没招了,只能硬着头皮道:“咳咳,虽然我不承认灵童的身份,但是去一趟神宫也是可以的。你们赶紧起来吧!”

听到此话,三人才从地上起来,恭敬一立,“尊灵童之令!”

喜欢自僵尸道长开始请大家收藏:(www.81zww.net)自僵尸道长开始八一中文网更新速度全网最快。

八一中文网推荐阅读: 造化之门仙门第一婿笑傲不群仙府道途大乘期才有逆袭系统掠天记诸天镜仙玄天炼神诀万界之镇压诸天青莲之巅西游之再压五百年超神道主邪佛修神带藏獒入洪荒佛说不可曰烂柯棋缘穿越了的我又穿越回来了当铺小二要成仙极品修仙高手一开始我还以为修仙挺难的狂神刑天不死仙帝小过棋剑录一卦衍天洪荒:我只想安静地种田一万年新手保护期我在天庭做仙官一万种清除玩家的方法长生不死香皂修仙之旅勿道从陆小凤开始的武侠穿越黔城浪子诸天原始神话天朝仙吏厂公天降媳妇姐姐十方道尊纯阳道果武墓仙念我在天庭当大佬垂钓升仙氪金剑仙李太白玄浑道章我真不想当圣师我帝辛绝不封神混元开天经成神从僵尸开始我竟是书中大反派
八一中文网搜藏榜: 独步成仙凡人修仙传弃宇宙大奉打更人九品仙路仙草供应商赤心巡天仙木奇缘一天一个强化点一念永恒赝太子我在凡人科学修仙仙府修仙麻衣剑客我只想安静的做个苟道中人从道兵开始修行飞剑问道星峰传说我欲封天遮天寸芒九鼎记灭运图录洪主逐道长青大道争锋青莲之巅不死不灭帝火丹王神秘复苏之吃掉所有诡禽言兽语修真人三寸人间长生天阙星辰变大乾长生仙魔同修剑徒之路问剑大梦主我有一座气运祭坛打工人的三千世界仙逆太乙天朝仙吏求魔嘉佑嬉事凡人修仙之仙界篇天元仙记天降媳妇姐姐道武仙侠录
八一中文网最新小说: 洪荒之玄坛真君长生从灵植师开始西游:出生直接成仙从饲养海兽修仙长生从末法时代开始长生大秦:我成了紫女我在大乾当名侦探诸天证仙录修真界失恋康复指南凡人:我有个随身仙府黑风寨主:我有召唤系统我在灵巷刻碑那些年前世成真,我的前世被挖出来了神仙进修班修真高手在校园傲世衍天狂野艳逍遥天地邪神混元开天经魔道至尊邪佛修神仙网逆脉天骄上古圣主六欲仙缘异世凌天战天神皇本源紫莲痞子闯仙界绝代枭雄混沌修真诀至尊修神阴阳天经龙腾宇内恶人修仙都市神人夺天少帅都市魔医我是风流大法宝御剑乘风玄天武神天龙神帝至尊龙戒凡人修真传星辰诀妖绝混沌逆天诀落笔成仙炼体成神九天剑仙在异世