八一中文网 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

初入门庭,卢仚就感悟到了烂陀佛果的玄奥和强大。那一门雷法,威能可怕至极,却只是烂陀佛果中稍稍外泄的一丝佛韵,被卢仚随手轰出形成的结果。

而脑海中这一尊神魂凝聚的金佛,也不过是烂陀佛果正式修行的前置条件罢了。

牛刀小试之后,卢仚认认真真,静心凝神,开始了烂陀佛果中超脱之法的修行。

这一修行,就有了幺蛾子。

尔等之道,自天地‘求’来。

吾之大道,自本身‘取’得。

天之宽广,地之厚重,有无量造化之雄奇,固然伟大。吾之自身,吾之心灵,却凌驾天地之上。吾视天地,如高踞云端之神圣,俯瞰众生如蝼蚁。天地于我,亦蝼蚁尔,可恣意把玩,可肆意磨灭。

天地不过是玩物尔,所谓天地之大道,所谓大道之枷锁,无非万物上丝丝缕缕装饰花纹,于吾何伤?于吾何妨?

卢仚脑海中,神魂金佛悄然凝聚之时,有丝丝缕缕梵音响起。

金佛开口,念诵佛经。

一缕缕澹澹的金霞从金佛体内滋生,逐渐凝成一枚枚精巧的金符。八部天的天地大道、天地灵机,宛如洪流不断被卢仚吞入体内,这些金符拼凑在一起,化为一座极其纤细的金色磨盘,朝着外界涌入的道韵、灵机碾磨了过去。

‘卡察’巨响不绝于耳。

火星四溅,雷光涌动中,卢仚刚刚平复的脑海再次掀起了滔天巨浪,神魂凝成的金佛剧烈震荡,差点被震得溃散开来。卢仚眼前金星乱闪,三支眼眸骤然一暗,嘴里一口老血喷出,差点昏厥过去。

“坑儿子啊!”卢仚骇然看向了天空,很想找到不知道跑去了哪里的卢旵,将他拖拽出来,哪怕是冒着‘不孝’的大罪名,也要将他按在地上打上两拳!

这烂陀佛果的立意,果然可怕,果然高妙,可怕到了让卢仚都为之悚然的境地。

但是这修炼起来,其难度更是大得让卢仚绝望。

呼吸间,这佛果中记载的佛法已然入门,看上去丝毫不难,一点儿都不难,其道理简直简单、粗浅到了极点。但是一旦上手,卢仚才发现,这简直就是一个天坑!

难怪卢旵说,烂陀古寺这么多年来,找不到合适的人选继承这门佛法。

这门佛法,不愧是太古陨落的佛门大能,其本体所化的菩提树上结出的菩提子中,天然孕育出的至高佛果!

道理很简单,但是施行起来,很艰难!

卢仚喃喃道:“这就好像,老子告诉你,用一堆沙子,可以制成弹指间计算万万亿个念头的小小芯片……啧,道理很简单啊,问题是……这上手!”

卢仚牙齿一阵阵的发酸。

道理谁都懂,可是真正操持起来……卢仚苦笑道:“这,怕不是要那位陨落的佛门大能,那等根脚不可思议的恐怖生灵,才能真正操持这门佛法吧?”

有些事情,不是说你有多努力,你有多用功,就一定能行的!

就好像,一块百亩大小的肥沃农田,你给一头膘肥体壮的大牯牛套上犁头,它就能耗费几天时间,将那农田开垦出来,变成可供栽种的好土地。

这道理,很简单,施行起来,似乎很容易。

但是将大牯牛换成一只小巧的蚂蚁……

天赋,体格,天生的本钱决定了,大牯牛做起来很简单的事情,小蚂蚁就算是玩命,也是做不到的!

“老爹,你是如何觉得,我能做到这等不可思议的事情?”卢仚很纳闷、更是很好奇的思索这个问题——卢旵凭什么觉得,他可以传承这门佛法?

嗯,传承倒是传承了,卢仚也学会了这门佛法的根本道理。

但是一旦修行起来……不是儿子不努力,是儿子天赋不够,天生的本钱不够,他真的做不到啊!

“可是,真是……芬芳甘美啊!”卢仚轻声道:“若是习成了这门佛法,无上太初天所谓的天规戒律,就是笑话。”

“甚至,从这门佛法衍生出的,无上太初天佛门的修行法门,也隐隐避开了那几位大帝拟定的天规戒律中规定的修行道途……所以,佛门才会被剿灭吧?这门佛法,的确是烂陀古寺为代表的佛门被剿灭的根本之因。”

“所以,真正是舍不得啊。这门佛法只要能修行成功,就真正有了安身立命的本钱,有了在无上太初天逍遥快活的底气……要不然,被那天规戒律约束着,屠刀随时悬在头顶,哪个能安心过日子呢?”

卢仚喃喃道:“可是,真的做不到啊!”

脑海中,神魂金佛用尽了吃奶的力气,耗尽了所有的力量,凝聚出数百粒细小的金符,倾尽全力化为小小的光磨,疯狂的碾磨涌入的道韵、灵机。

道韵、灵机,丝毫无损。

五行分明,阴阳清晰……任凭光磨将这些道韵、灵机碾压得火星四溅,依旧是道韵无伤、灵机无损,反而是金符被那道韵、灵机硬生生的反震出了无数的裂痕,眼看就要崩碎、湮灭。

看到了通天大道,明晃晃的通衢大道就在眼前,奈何那台阶一阶就高有三万丈,而自家身高只有三尺……无比光明的青云大道就在眼前,却根本连踏上第一阶的资格都没有……卢仚此刻,郁闷得直吐血。

真正是在吐血。

神魂金佛喷出的金符,对着吸入体内的道韵、灵机每研磨一转,神魂受到剧烈震荡,他就大口的吐一口血。

小主,这个章节后面还有哦^.^,请点击下一页继续阅读,后面更精彩!

喜欢嘉佑嬉事请大家收藏:(www.81zww.net)嘉佑嬉事八一中文网更新速度全网最快。

八一中文网推荐阅读: 仙木奇缘仙门第一婿造化之门不死仙帝笑傲不群仙府道途掠天记诸天镜仙玄天炼神诀万界之镇压诸天体尊天下第九金丹九品青莲之巅西游之再压五百年邪佛修神带藏獒入洪荒佛说不可曰烂柯棋缘穿越了的我又穿越回来了当铺小二要成仙极品修仙高手一开始我还以为修仙挺难的狂神刑天小过棋剑录一卦衍天洪荒:我只想安静地种田一万年新手保护期我在天庭做仙官一万种清除玩家的方法长生不死香皂修仙之旅勿道大乘期才有逆袭系统从陆小凤开始的武侠穿越黔城浪子诸天原始神话天朝仙吏厂公天降媳妇姐姐十方道尊纯阳道果武墓仙念我在天庭当大佬垂钓升仙氪金剑仙李太白玄浑道章我真不想当圣师我帝辛绝不封神
八一中文网搜藏榜: 独步成仙凡人修仙传弃宇宙大奉打更人九品仙路仙草供应商赤心巡天仙木奇缘一天一个强化点一念永恒赝太子我在凡人科学修仙仙府修仙麻衣剑客我只想安静的做个苟道中人从道兵开始修行飞剑问道星峰传说我欲封天遮天寸芒九鼎记灭运图录洪主逐道长青大道争锋青莲之巅不死不灭帝火丹王神秘复苏之吃掉所有诡禽言兽语修真人三寸人间长生天阙星辰变大乾长生仙魔同修剑徒之路问剑大梦主我有一座气运祭坛打工人的三千世界仙逆太乙天朝仙吏求魔嘉佑嬉事凡人修仙之仙界篇天元仙记天降媳妇姐姐道武仙侠录
八一中文网最新小说: 洪荒之玄坛真君长生从灵植师开始西游:出生直接成仙从饲养海兽修仙长生从末法时代开始长生大秦:我成了紫女我在大乾当名侦探诸天证仙录修真界失恋康复指南凡人:我有个随身仙府黑风寨主:我有召唤系统我在灵巷刻碑那些年前世成真,我的前世被挖出来了神仙进修班修真高手在校园傲世衍天狂野艳逍遥天地邪神混元开天经魔道至尊邪佛修神仙网逆脉天骄上古圣主六欲仙缘异世凌天战天神皇本源紫莲痞子闯仙界绝代枭雄混沌修真诀至尊修神阴阳天经龙腾宇内恶人修仙都市神人夺天少帅都市魔医我是风流大法宝御剑乘风玄天武神天龙神帝至尊龙戒凡人修真传星辰诀妖绝混沌逆天诀落笔成仙炼体成神九天剑仙在异世