八一中文网 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

智慧胜佛的建议,自然是得到了所有神佛的一致拥护,所有人都坚信,大乘佛法成书之日,就是西天复起之时,毕竟,燃灯、药师、本去三位佛祖的佛法修为在那摆着呢,这也是西天最大的财富。

本去佛祖自己也是信心满满,遣散了众神佛之后,便与燃灯、药师二祖商议起了细节。

佛经以藏为单位,一藏即五千零四十八卷,九为数之极数,按照他的计划,这大乘佛经当分为九藏,由潜入深地阐述了生死轮回之道及渡鬼之法,三位佛祖相信,只要这样一部真经问世,定然会震惊三界,到时东天那些宵小之辈,也就再无立锥之力了。

九藏真经,三位佛祖,这样倒也好分配工作,每位佛祖负责编写三藏经书,凑起来正好是九藏,也算是集佛门之大成了。

商议直至深夜,三位佛祖方才踌躇满志地返回了各自居住的殿宇,开始着手编写经书,誓要在三年内完成整部大乘佛经,再行力挽狂澜之事。

然而,事实证明,世上的大多事,做起来都要比说起来困难一些。

遥想当年,佛门刚经历了一场大劫难,三位佛祖带领数十弟子草创灵山城,那时的西天,要人没人,要钱没钱,三位佛祖花费三年时间,编写了小乘真经十二藏,三界修士但凡看到的,无不拍案称绝,自此灵山城投者云集,慢慢发展成了如今的规模。

然而,现在的情况和当时一样吗?当然不一样。

西天就算再没落,仍有神佛、菩萨、罗汉、珈蓝、比丘尼、比丘僧、优夷婆、优夷塞过万人,在西域仍是最大的宗门,每年的供奉还是个天文数字。你让这个时候的三位佛祖再去青灯陋室,奋笔疾书,可能吗?

一年后,当三位佛祖再次齐聚大殿之中的时候,都是面面相觑,一脸尴尬之色。

大家各自报了一下成果,这一年里,燃灯佛祖写了七百六十字,药师佛祖写了一千一百字,本去佛祖更干脆,一共就写了九个字,除了一个标题,就是“佛曰”两个字。

三人一商量,都觉得肯定是之前的计划有问题,九藏真经可是四万五千多卷,这么大的数量,实在不知该如何落笔,怎么灌水也灌不出这么多字数啊。于是乎,本去佛祖当场拍板,大乘真经的数量还是要简明扼要,就改成三藏了,一人一藏,大家肩上的担子一下子就轻松了许多。

三藏不少了,多少是个多啊?

又是一年过去了,这一次大家的成绩强了不少,合计已经超过一万字了,当然,比起三藏这个数字,肯定还是九牛一毛。

还是不行啊,念了几千年的小乘真经,大家的创作思路早就被禁锢了,要想整出点新东西来,难啊!

这一年算是又荒废了,三人一合计,这样也不是办法,编写大乘真经可是天大的事,无论如何不能这么耽搁着,必须想个办法推动下去才行。

所谓师傅有事,弟子服其劳,如今灵山城神佛也不少了,平日里听多了三位佛祖讲经说法,就算水平差,也差不到哪去,长江后浪推前浪,这编写大乘真经的宝贵机会,还是让给年轻人吧,他们这三个老家伙,就负责把把关就行了。

三人计议已定,便连忙召集了众神佛前来商议,结果把这决定一说,众人全都傻眼了。

大乘佛法可是要送去中土传道的,质量怎么也不能比小乘佛法差多少,编写难度肯定是突破天际的,万一编好了,荣誉是整个西天的,可要是编不好,传不出去,谁能负起这个责任?这种活,谁敢接?

更何况了,这年头,但凡不是缺衣少食的,谁愿意关家里码字啊?

实在没事干,去西域各城邦的寺院里吃吃接待,随便说几句废话就有一堆人哭着闹着要签名,这样的生活它不香吗?再不行,这两年佛缘香榭可一直在打折促销,还能三人同行一人免单,只要不是冲着那几个头牌去,倒还真不是消费不起......

无量寿佛反应最快,第一个冲上前奏道:“佛祖,这几年里,曲女城的皇恩寺一直邀请弟子前去讲经说法,弟子已经答应了,准备常驻皇恩寺,为我佛传经颂道,编写大乘真经事关重大,弟子只怕分心二用,力有不逮。”

本去佛祖微微一点头,尚不及说话,便见欢喜佛也道:“佛祖,说来也巧,弟子与他一般无二,应金平府郡守夫人所请,要去讲经三年。”

有他们二人开了头,其余神佛也不再观望,忙抢着上前奏报。

“弟子需前往玉华州讲经五年。”

“佛祖,狮驼国的妖族虽然冥顽不化,但弟子已立下宏愿,不劝其皈依我佛,誓不罢休!”

“这个......佛祖,弟子前几日在城墙处发现了一大窝老鼠,这个......所谓众生平等,弟子想试试,能不能以佛法将其感化,使其不再盗窃粮草。”

“佛祖,弟子......”

一时间,满殿神佛都成了大忙人,好像在这里多耽搁一刻,就会耽误佛门振兴的大业一般。

“够了!”佛祖怒吼一声,怒指众神佛道:“本座不管你们有什么天大的事,明年今日,若是谁不能交上来十卷经书,本座定会让他追悔莫及。”说完,他一挥袍袖,便与另两位佛祖转身离去,丝毫不去管身后那些哀求之声。

本小章还未完~.~,请点击下一页继续阅读后面精彩内容!

喜欢西游之绝代凶蟾请大家收藏:(www.81zww.net)西游之绝代凶蟾八一中文网更新速度全网最快。

八一中文网推荐阅读: 仙门第一婿凡人修仙传掠天记诸天镜仙玄天炼神诀万界之镇压诸天体尊神级插班生西游之再压五百年邪佛修神带藏獒入洪荒佛说不可曰烂柯棋缘穿越了的我又穿越回来了当铺小二要成仙西游:别装了,你就是绝世高人我每天获得十万战斗力一开始我还以为修仙挺难的狂神刑天极品逆天修仙系统小过棋剑录一卦衍天洪荒:我只想安静地种田步步仙机一万年新手保护期我在天庭做仙官仙木奇缘一万种清除玩家的方法香皂修仙之旅勿道大乘期才有逆袭系统从陆小凤开始的武侠穿越黔城浪子诸天原始神话天朝仙吏厂公天降媳妇姐姐笑傲不群十方道尊纯阳道果武墓仙念我在天庭当大佬垂钓升仙氪金剑仙李太白玄浑道章我真不想当圣师我帝辛绝不封神成神从僵尸开始我竟是书中大反派
八一中文网搜藏榜: 凡人修仙传独步成仙弃宇宙大奉打更人九品仙路仙草供应商仙木奇缘赤心巡天一天一个强化点一念永恒赝太子我在凡人科学修仙麻衣剑客我只想安静的做个苟道中人飞剑问道星峰传说我欲封天遮天寸芒九鼎记灭运图录洪主逐道长青大道争锋青莲之巅不死不灭帝火丹王神秘复苏之吃掉所有诡禽言兽语修真人仙府修仙三寸人间长生天阙星辰变从道兵开始修行大乾长生仙魔同修剑徒之路问剑大梦主打工人的三千世界仙逆太乙天朝仙吏求魔嘉佑嬉事凡人修仙之仙界篇天元仙记天降媳妇姐姐道武仙侠录错综六爻,森罗万象之纪
八一中文网最新小说: 洪荒之玄坛真君长生从灵植师开始西游:出生直接成仙从饲养海兽修仙长生从末法时代开始长生大秦:我成了紫女我在大乾当名侦探诸天证仙录修真界失恋康复指南凡人:我有个随身仙府黑风寨主:我有召唤系统我在灵巷刻碑那些年前世成真,我的前世被挖出来了神仙进修班傲世衍天天地邪神混元开天经魔道至尊邪佛修神仙网逆脉天骄六欲仙缘异世凌天战天神皇本源紫莲痞子闯仙界绝代枭雄混沌修真诀至尊修神阴阳天经龙腾宇内都市神人都市魔医我是风流大法宝御剑乘风天龙神帝星辰诀妖绝混沌逆天诀落笔成仙炼体成神九天剑仙在异世重生之阵法之王僵尸少爷绝品逍遥邪神步步仙机仙戮佛屠宇宙本源诀至尊龙帝无极剑仙