八一中文网 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

接下来,老龟将神通水天一色催动到了极致,重在控住观音菩萨,却不愿意主动攻伐。

刚才短暂的交手,让老龟明白,观音菩萨的实力强大,不愧为第一菩萨。

于是乎,观音菩萨被困在通天河,不得离开,当然未尝不是观音菩萨不愿意全力出手,去参合接下来的事情,取经大计就要完成了,等到唐僧师徒返回大唐天朝。

她观音菩萨一路上出力波多,收获的气运奖励与功德奖励,足够她向着亚圣境界发起冲锋,意味着,接下来她没必要在拼死拼活的,吃力不讨好。

果然,如来佛祖很快就察觉到了通天河观音菩萨被老龟困住的事情,顿时大怒。

一只金色的巨掌从天而降,老龟构建的水天一色境域,刹那间被拍碎了。

金色的巨掌没有消耗多少,继续向着通天河中的老龟拍去。

王八神拳!

老龟顿时感觉到是谁出手了,他被如来佛祖逼迫,困在通天河的怒火,彻底爆发了。

整个通天河水仿佛沸腾一般,逆天而上,化作水瀑与那金色巨掌撞在一起,发出了仿佛天崩地裂一般的巨响。

接着,一只完全由河水凝聚而成的巨大拳头爆裂的轰在巨掌上,那金色手掌刹那间四分五裂。

“如来,有什么手段都使出来吧,别藏头露尾的,爷爷瞧不起你。”老龟重新化作人形,站在水面上,望着灵山方向,大声喊道。

观音菩萨知道如来佛祖出手了,看来她想要消极怠工的想法,不能执行下去了。

于是乎,观音菩萨立刻飞过通天河,下凡去了。

老龟凝重的瞥了眼观音菩萨的背影,没有再次阻拦,他本身就不是观音菩萨的对手,在加上如来虎视眈眈,已经没法挡住观音菩萨离开了。

而如来佛祖在观音菩萨通过通天河之后如来出手,就将锁定在老龟身上的神念收回了,他没心情陪老龟争斗,而是想立刻推算一番,到底是谁在幕后捣鬼。

结果很抱歉,如来佛祖使劲手段,什么也没有算到,天机被蒙蔽了。

而老龟在感觉到如来佛祖没有与他争斗的意愿之后,取出菩提老祖留给他传送玉符,捏碎之后,毫不留恋的看了眼通天河,然后就被玉符上的空间之力包裹,消失在了原地。

躲在暗处看戏的叶雪城无趣的摇摇头,这里事了,剩下的就是看看佛道分身他们走到哪里了,如今腾云驾雾,全力往大唐天朝敢,应该用不了多长时间。

……

“两界山,终于要返回大唐天朝了,过了这座山,就将正式踏上大唐天朝的地界。”

叶雪城感慨的道。

“哈哈,太好了,我们立刻抓紧时间,不过要飞高一点,越靠近地面,大唐天朝的国运金龙的压制就越强烈,金仙以下实力,腾云驾雾都会很困难。”

猪八戒大笑着道。

叶雪城第一次光明正大的展现实力,腾云驾雾,速度竟然丝毫不逊色三个徒弟,于是乎,大家不过半天功夫,就赶到了大唐天朝。

……

长安城,皇宫中。

“启禀陛下,国师与弟子们回来了。”

正在御书房查看奏章的李世民,不敢相信的听着侍卫的汇报,十四年前被他派去西天取经的父子俩,归来了。

这真是天大的好消息,李世民立刻道:“快快带路,朕要亲自去迎接他们。”

当李世民走出皇宫大门的时候,取经队伍已经早就在等待他。

叶雪城非常激动,只差这最后一步了,将真经交到大唐天子李世民手中,然后让他亲自下旨,昭告天下,取经队伍众人功德圆满,然后开展水陆法会。

“国师,各位大师,欢迎你们回来,你们辛苦了,请受朕一拜。”

李世民看着风尘仆仆的众人,激动的道。

“陛下,此行十四载,历经无数劫难,幸不辱命,将大乘佛经取回来了。叶雪城朗声道。

“好好好,两位爱卿,你们回来的太及时了,大唐天朝想要晋升为人道天朝,正需要佛门真经替普通凡人开智。”

李世民激动的道。

人间帝王,都是天帝的一缕元神转世,能有这样的成就,就容易被天帝看重。

“陛下,这位是五百年前大闹天宫的美猴王齐天大圣孙悟空,也是国师的大弟子。

而这位原本是天庭天蓬元帅猪刚鬣,现在是国师他的二弟子。

这位是天庭卷帘大将沙悟净,现在是国师的三弟子。

这位是东海龙三太子,国师的四弟子,大唐天朝要成为人道天朝,这是万民的福气,我们愿意为万民而战。”

叶雪城朗声道。

李世民如今可是拥有准圣实力,他身为一国之君,集聚无数资源,天材地宝,再加上国朝气运,功德的支持,三年之前他就破入了准圣境界。

对于三界的势力,他也有一些了解,当听到那五百年前大闹天宫的齐天大圣竟然是国师的大弟子,而且还有天庭的天蓬元帅,卷帘大将,东海龙宫的三太子都成为国师的弟子。

“几位的威名,朕早有耳闻,你们愿意帮助国师与天策上将,替大唐天朝取回真经,请受朕一拜。”李世民凝重的道。

石猴,猪八戒,老沙,白龙马初次与李世民相见,映像很好。

“陛下客气了,大唐天朝如果晋升成为人道神朝,这是大功德,大气运,大机缘,我们兄弟愿意助上一臂之力。”石猴道。

猪八戒,老沙,白龙马立刻微笑着开口表示,愿意出手帮助。

叶雪城暗暗开心,他在西游路上上的布局,直到如今,终于功德圆满,他已经能够感觉到冥冥中的功德与气运,开始向着他靠拢。

等到水陆法会召开之后,他传法天下,为天下凡人开智,那时候,也将是他突破准圣的时机。

观音菩萨如今肯定是束手无策了,不过,看样子,她似乎另有想法,不愿意尽心尽力,如来佛祖,很对不起,一不小心就搅和了你的美事,将本来属于你佛门的后起之秀,全都拐到了大唐天朝。

叶雪城相信,如来佛祖如今肯定还处于云中梦里,搞不清楚这到底是怎么回事。

他肯定不知道他的二弟子金蝉子的元神没有按照正常方式觉醒,而是被叶雪城,给炼化消化了,简直就是十世轮回,十世善人,徒作嫁衣。

金蝉子那是个非常凶恶的凶兽,死有余辜!

喜欢西游土地爷请大家收藏:(www.81zww.net)西游土地爷八一中文网更新速度全网最快。

八一中文网推荐阅读: 仙门第一婿笑傲不群诸天镜仙玄天炼神诀万界之镇压诸天洪荒:拜师通天,人族守护神!体尊青莲之巅西游之再压五百年邪佛修神带藏獒入洪荒佛说不可曰烂柯棋缘穿越了的我又穿越回来了当铺小二要成仙极品修仙高手北渊仙族我每天获得十万战斗力一开始我还以为修仙挺难的狂神刑天极品逆天修仙系统小过棋剑录一卦衍天洪荒:我只想安静地种田一万年新手保护期我在天庭做仙官一万种清除玩家的方法香皂修仙之旅勿道从陆小凤开始的武侠穿越黔城浪子诸天原始神话天朝仙吏厂公金丹九品天降媳妇姐姐十方道尊纯阳道果武墓仙念我在天庭当大佬垂钓升仙氪金剑仙李太白仙府道途玄浑道章我真不想当圣师我帝辛绝不封神成神从僵尸开始我竟是书中大反派超神道主
八一中文网搜藏榜: 独步成仙凡人修仙传弃宇宙大奉打更人九品仙路仙草供应商赤心巡天仙木奇缘一天一个强化点一念永恒赝太子我在凡人科学修仙仙府修仙麻衣剑客我只想安静的做个苟道中人从道兵开始修行飞剑问道星峰传说我欲封天遮天寸芒九鼎记灭运图录洪主逐道长青大道争锋青莲之巅不死不灭帝火丹王神秘复苏之吃掉所有诡禽言兽语修真人三寸人间长生天阙星辰变大乾长生仙魔同修剑徒之路问剑大梦主我有一座气运祭坛打工人的三千世界仙逆太乙天朝仙吏求魔嘉佑嬉事凡人修仙之仙界篇天元仙记天降媳妇姐姐道武仙侠录
八一中文网最新小说: 洪荒之玄坛真君长生从灵植师开始西游:出生直接成仙从饲养海兽修仙长生从末法时代开始长生大秦:我成了紫女我在大乾当名侦探诸天证仙录修真界失恋康复指南凡人:我有个随身仙府黑风寨主:我有召唤系统我在灵巷刻碑那些年前世成真,我的前世被挖出来了神仙进修班修真高手在校园傲世衍天天地邪神混元开天经魔道至尊邪佛修神仙网逆脉天骄上古圣主六欲仙缘异世凌天战天神皇本源紫莲痞子闯仙界绝代枭雄混沌修真诀至尊修神阴阳天经龙腾宇内恶人修仙都市神人都市魔医我是风流大法宝御剑乘风玄天武神天龙神帝至尊龙戒星辰诀妖绝混沌逆天诀落笔成仙炼体成神九天剑仙在异世重生之阵法之王僵尸少爷绝品逍遥邪神