八一中文网 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

人生若只如初见,何事秋风悲画扇!

赤霞仙子屈莹走了,甚至都没有带走她的好姐妹彩霞仙子小玉。

屈莹很清楚在菩提祖师道场多修行一百年是多么的珍贵,她不能那么自私,坏了小玉的机缘。

赤霞仙子屈莹也不愿意向叶雪城告别,因为她不愿意看到叶雪城送她离开。

与叶雪城一起在菩提祖师道场相处两百年,对于屈莹来说已经足够了,最起码她知道了发生在叶雪城身上的所有事情。

那个叫蕙娘的姑娘真的好福气,能够得到她师兄的喜欢,蕙娘有时候非常嫉妒。

可惜的是,由于他师兄的命格,让蕙娘与小不凡惨遭大难,另屈莹有种感同身受的心疼蕙娘。

这个从小与叶雪城有婚约的姑娘,实在是命途多舛,还有小不凡,他只是个孩子,却要经受那样的磨难。

还有他的师兄,虽然叶雪城轻描淡写的一句话带过他头发苍白的事情。

屈莹却仿佛能够看到她师兄经受这样的变故,独自站在两界山之巅,黯然销魂,根根青丝化白发!

屈莹本来准备继续在菩提祖师道场待下去,结果,菩提老祖却告诉她,她修行的神通,必须在太乙真仙境界得到下半部分修行法门,否则会永远没法突破!

最重要的是,她修行的法门非常不凡,就算是菩提祖师都没有收集到这法门,根本没法帮到屈莹。

最好的办法就是屈莹去找他师傅,得到完整法门,继续修行下去。

屈莹很清楚,她如果真期待着有一天叶雪城彻底接受她,就必须一直跟着叶雪城的脚步,修行下去。

否则不会有任何结果,两人迟早会成为两个世界的人!

屈莹当然不会允许这样的事情发生,为了踏上仙路,她经历许多磨难,十死一生,侥幸碰到他师傅红云老祖。

“师兄,下次再见,我一定要比你强,走着瞧。”

屈莹回头忘了眼身后的小山谷,皱了皱鼻子,气呼呼的道。

然后,屈莹使出神通【赤霞遁光】向着两界山方向飞去,以屈莹如今的实力,遁光一闪就是千里之外,用不了多久,就能够返回人界中州!

…………

“三公主,你不要逃了,累死老臣了,龙王爷她是为你好啊,为了让你跟着观音菩萨修行,龙王爷他可是花费巨大代价。”

一个背着龟壳的长须,长胡子,气喘吁吁的老头,一边腾云驾雾追着往前追,一边上气不接下气的喊道。

“龟丞相,你回去吧,我是不会出家的,你让父王他死了那条心吧!”

前面一个看起来十四五岁大小,头上长着两根小小龙角的小姑娘,气鼓鼓的对龟丞相喊道。

这个小姑娘是东海龙王如今最小的女儿,十六年前才出生,深受东海龙王宠溺。

但是谁也不知道,小姑娘她隐藏着一个小秘密,那就是大约在她三岁的时候,脱离轮回胎迷之后,竟然觉醒了上辈子的记忆。

原来她是十六年前,被叶雪城送上阴阳路的女鬼聂小倩!

本来聂小倩与她的姐姐聂冰倩在叶雪城的帮助下,顺利踏上黄泉路,有鬼差引导,一路相安无事。

结果,突然出现一个实力强大的存在,裹挟着大量鬼魂,冲向奈何桥。

可惜,那奈何桥上的孟婆实在是强大无匹,任由那神秘人法力通天,就是不得寸进。

就在此时,又一个强大的神秘人出现了,他不知道与那闯奈何桥的神秘人说了什么,或许达成某种协议。

那神秘人与孟婆打起来了,然后这个家伙裹挟着数千鬼魂,冲向了一个六色光轮!

而,聂冰倩与聂小倩刚好被裹挟在这数千鬼魂当中,无可奈何的被扔入了光轮之中,毫无反抗之力的迷失了自我。

接着,聂小倩就什么也不知道了,一只到小龙女三岁的时候,过了轮回胎迷阶段,她才明白,原来那六色光轮是传说中的六道轮回入口,是让魂魄转世投胎的地方。

聂小倩不知道她的姐姐会转世成为什么,她只知道自己要想找到姐姐,就必须努力修行。

所以,聂冰倩从小表现的非常聪明伶俐,修行非常刻苦,最重要的是,她本身的天赋出众,不论是悟性,还是体质都非常好,在她六岁的时候,东海龙王通过龙血玉测量出她血脉反祖之后,对她是更加宠溺,那是捧在手心怕摔,含在嘴里怕化!

最重要的是拥有一个三百年鬼魂心智的聂小倩天生魂力强大。

也许正是这个原因,在她八岁的时候,东海龙王去参加法华会的时候,将她带在身边。

当时只有八岁的小龙女偶听文殊菩萨阐述“法华经”,豁然顿悟,以【法华经】这部上乘佛法筑基功成,短短两天时间,佛道修为,就突破地仙境界!

这样的天赋,让当时在做菩提,全都眼睛发亮,看中了小龙女,并且个个开口,想要收她为弟子。

不过,当时,小龙女年纪尚幼,东海龙王直接推托了此事。

直到有一天,东海龙王发现了一个大秘密,毅然决然的决定将他的宝贝女儿送去佛门修行,不过他选中的菩提却是所有菩萨之首的观世音菩萨!

观音菩萨当初也在场,知道小龙女很有慧根,是个好苗子,就答应了此事。

修行佛道,讲究的是慧根,只要拥有超绝慧根,哪怕是普通体质,也能够有很大成就。

佛道真是因为这一点,才自信能够抢走天庭仙神的信徒,毕竟,神道修行苛刻,没有前途。

而仙道修行者对体质,悟性要求都很高,这样一来,就注定让佛道繁荣强盛之路变得势不可挡。

所以,小龙女能有这样的超绝悟性,属于极品好苗子,未来成就不可限量。

可是,小龙女可没有一点兴趣拜入佛门,她有两个梦想。

一个是找到她的姐姐,另一个就是找到叶雪城,嫁给她。

这两个目标就仿佛执念一般,一直鞭策着小龙女努力修行。

原来,聂小倩觉得自己被槐树怪奴役,自身不在干净,配不上叶雪城。

如今,她聂小倩有幸转世成为龙女,经过轮回之力洗礼,变得纯净无瑕,终于可以嫁给叶雪城,做他的妻子了。

所以,聂小倩才不会去拜入佛门,佛门弟子可是不允许嫁人的,就这一点,打死她都不愿意成为佛门弟子。

哪怕是能够跟着观音菩萨,她也不愿意!

这次小龙女聂小倩离家出走,就是为了前往惠水城寻找叶雪城,她定要给叶雪城一个惊喜!

喜欢西游土地爷请大家收藏:(www.81zww.net)西游土地爷八一中文网更新速度全网最快。

八一中文网推荐阅读: 仙门第一婿仙木奇缘大乘期才有逆袭系统笑傲不群仙府道途掠天记造化之门诸天镜仙玄天炼神诀万界之镇压诸天体尊天下第九青莲之巅西游之再压五百年邪佛修神带藏獒入洪荒佛说不可曰烂柯棋缘穿越了的我又穿越回来了当铺小二要成仙极品修仙高手我每天获得十万战斗力一开始我还以为修仙挺难的狂神刑天小过棋剑录一卦衍天洪荒:我只想安静地种田一万年新手保护期我在天庭做仙官一万种清除玩家的方法香皂修仙之旅勿道从陆小凤开始的武侠穿越黔城浪子诸天原始神话天朝仙吏厂公金丹九品天降媳妇姐姐十方道尊纯阳道果武墓仙念我在天庭当大佬垂钓升仙氪金剑仙李太白玄浑道章我真不想当圣师我帝辛绝不封神成神从僵尸开始
八一中文网搜藏榜: 独步成仙凡人修仙传弃宇宙大奉打更人九品仙路仙草供应商赤心巡天仙木奇缘一天一个强化点一念永恒赝太子我在凡人科学修仙仙府修仙麻衣剑客我只想安静的做个苟道中人从道兵开始修行飞剑问道星峰传说我欲封天遮天寸芒九鼎记灭运图录洪主逐道长青大道争锋青莲之巅不死不灭帝火丹王神秘复苏之吃掉所有诡禽言兽语修真人三寸人间长生天阙星辰变大乾长生仙魔同修剑徒之路问剑大梦主我有一座气运祭坛打工人的三千世界仙逆太乙天朝仙吏求魔嘉佑嬉事凡人修仙之仙界篇天元仙记天降媳妇姐姐道武仙侠录
八一中文网最新小说: 洪荒之玄坛真君长生从灵植师开始西游:出生直接成仙从饲养海兽修仙长生从末法时代开始长生大秦:我成了紫女我在大乾当名侦探诸天证仙录修真界失恋康复指南凡人:我有个随身仙府黑风寨主:我有召唤系统我在灵巷刻碑那些年前世成真,我的前世被挖出来了神仙进修班修真高手在校园傲世衍天天地邪神混元开天经魔道至尊邪佛修神仙网逆脉天骄上古圣主六欲仙缘异世凌天战天神皇本源紫莲痞子闯仙界绝代枭雄混沌修真诀至尊修神阴阳天经龙腾宇内恶人修仙都市神人夺天少帅都市魔医我是风流大法宝御剑乘风玄天武神天龙神帝至尊龙戒凡人修真传星辰诀妖绝混沌逆天诀落笔成仙炼体成神九天剑仙在异世重生之阵法之王