八一中文网 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

但想了想,也只是压下这个疑惑,直接道,“那看来我必须要得到菩提心的修行之法了。你要怎样才能给我?”

“嘻嘻。给你菩提心的修行法,也不是不可以。不过我得好好想想我能得到什么了?”

小白龙嘻嘻笑着,自言自语,“琉璃师姐说我跟未来的千山星君传人有一段因果。我原本觉得是那王圣子,嗯,应该就是他了。至少如果没有我帮你的话。诶,我得好好想想,究竟是因为我帮了你,所以才让我与王圣子产生了因果。

还是说因为我帮了你,所以你成为了未来的千山星君传人,于是我和你有了因果?如果是前者的话,那么琉璃师姐可不会让我带九色莲子来。毕竟就算我给了你菩提心,但你这么笨,也不可能打败王圣子的。

那样的话,就算我因此被王圣子嫉恨,但也不至于需要用九色莲子来作为弥补。所以是后者了吗?因为我帮了你,不但给了你菩提心,还把九色莲子给了你,让你打败了王圣子,所以,我和你之前有了因果。”

小白龙思索着,对于小白龙而言,哪怕她现在只是神魂境的修行者,但既然是琉璃界主这样的永生境大能的师妹,眼界之开阔,自然不是一般神魂境修士能够媲美的。

因果,时空的奥秘,对于小白龙而言,也是有所了解的。

所以此刻,她开始认真思考,琉璃界主让她带着九色莲子来化解因果的真正原因。

梁寒不太懂得这些,只是静静听着,过了许久后,小白龙低下头望着面前的梁寒,“果然因果之道,太过复杂,我也算不清楚,想不明白。但不管了,走一步算一步吧。反正现在也不急,我先给你菩提心的修行法好了。毕竟,你看起来这么可怜。

至于其他的,等我们以后混熟了再说吧。”

说到这里,小白龙自己就咯咯笑起来,没心没肺的,懒得多想,什么因果纠缠,什么命运交错,她才懒得管,反正天塌了还有师尊,师姐他们顶着。

她只需要随心所欲,快快乐乐的按照自己的心意行事就是了。

王圣子鼻孔都要翘到天上去了,那种人,她才不喜欢,更不想跟其有什么因果纠缠,所以小白龙就细心嘱咐着,“我把菩提心的修行法给你,你要好好学,好好努力。如果后面你的表现可以的话,九色莲子也不是不能给你。

总之,看你表现了。还有,还有,我虽然不清楚千山星君给你们的考验是什么,但想来也离不了努力修行这件事情。那个王圣子是先天道体,又得了莲花身,只要领悟足够,完全可以一步登天,成就神魂十重。

诶,感觉不把九色莲子给你的话,你完全没有办法跟王圣子争的可能啊。甚至就算给了你九色莲子,好像在领悟修行功法这种事情上,你也完全比不过啊。”

小白龙有些同情的看着梁寒,觉得梁寒能够战胜王圣子,成为未来的千山星君传人实在是希望渺茫,哪怕是在她全力帮助之下。

梁寒也不跟小白龙说什么保证的话,他只是静静听着,然后开口问道,“你觉得千山星君给我们的考验需要修炼到神魂十重?”

“那当然了。要不然千山星君为什么会厚着脸皮向琉璃师姐讨要清净莲。要知道清净莲可是用来修炼第二化身最好的至宝之一。而且如果不看着你们修炼到神魂十重,掌握神魂十重修行中的种种关隘,千山星君怎么能够放心?

要不是永生境界触及大道,会影响到千山星君,千山星君甚至巴不得可以看着你们在祂眼皮子底下一路修行到合道境。只有那样千山星君才能放心的将元神寄托大道,等待你们日后的唤醒复苏。

否则的话,万一你们在修行过程中,不小心死掉了怎么办?”

梁寒顿时微微颌首,尽管这只是小白龙的猜测,但的确是很有可能。

千山星君对他们的考验,绝对不是参悟什么功法,而是让他们可以在最短的时间里,修行到神魂十重,只差一步就能踏入永生。

哪怕在这里的修为并不能带回到千年之后,但修行经验和领悟总不会丢掉的,等到他们返回千年后的时空,以曾经神魂十重的修为境界,重新修行,在神魂境绝对可以势如破竹,一帆风顺。

至于如何才能够在不断循环的三天时间里,从先天境大圆满突破到神魂十重,梁寒想不出来,但估摸着应该与他们这具莲花身有关系。

“清净莲转生出来的莲花身,完全可以承受神魂十重下的元神压力。所以,你们只管修行揣摩元神奥妙,不需要担心肉身契合的问题。”

小白龙随口吐露出关于清净莲的秘辛,不以为然,“反正等你修行参悟了菩提心,彻底驾驭这具莲花身后,你就知道这莲花身的奥妙了。

总之我先帮你一次,后面嘛,就看你表现了。如果你表现好的话,那么九色莲子也可以给你。到时候你打败那王圣子,成为未来的千山星君传人,嘻嘻,那样的话,你就欠了我大因果,要还的哦。”

小白龙说到这里,激动起来,似乎觉得让梁寒欠她因果是件很高兴的事情,也不磨蹭,赶紧把菩提心的修行之法传给梁寒。

梁寒用心听着,看着面板上终于出现了菩提心的修行法,心中松了口气。

小主,这个章节后面还有哦^.^,请点击下一页继续阅读,后面更精彩!

喜欢一个太监闯武侠请大家收藏:(www.81zww.net)一个太监闯武侠八一中文网更新速度全网最快。

八一中文网推荐阅读: 仙木奇缘仙门第一婿造化之门不死仙帝笑傲不群仙府道途掠天记诸天镜仙玄天炼神诀万界之镇压诸天体尊天下第九金丹九品青莲之巅西游之再压五百年邪佛修神带藏獒入洪荒佛说不可曰烂柯棋缘穿越了的我又穿越回来了当铺小二要成仙极品修仙高手一开始我还以为修仙挺难的狂神刑天小过棋剑录一卦衍天洪荒:我只想安静地种田一万年新手保护期我在天庭做仙官一万种清除玩家的方法长生不死香皂修仙之旅勿道大乘期才有逆袭系统从陆小凤开始的武侠穿越黔城浪子诸天原始神话天朝仙吏厂公天降媳妇姐姐十方道尊纯阳道果武墓仙念我在天庭当大佬垂钓升仙氪金剑仙李太白玄浑道章我真不想当圣师我帝辛绝不封神
八一中文网搜藏榜: 独步成仙凡人修仙传弃宇宙大奉打更人九品仙路仙草供应商赤心巡天仙木奇缘一天一个强化点一念永恒赝太子我在凡人科学修仙仙府修仙麻衣剑客我只想安静的做个苟道中人从道兵开始修行飞剑问道星峰传说我欲封天遮天寸芒九鼎记灭运图录洪主逐道长青大道争锋青莲之巅不死不灭帝火丹王神秘复苏之吃掉所有诡禽言兽语修真人三寸人间长生天阙星辰变大乾长生仙魔同修剑徒之路问剑大梦主我有一座气运祭坛打工人的三千世界仙逆太乙天朝仙吏求魔嘉佑嬉事凡人修仙之仙界篇天元仙记天降媳妇姐姐道武仙侠录
八一中文网最新小说: 洪荒之玄坛真君长生从灵植师开始西游:出生直接成仙从饲养海兽修仙长生从末法时代开始长生大秦:我成了紫女我在大乾当名侦探诸天证仙录修真界失恋康复指南凡人:我有个随身仙府黑风寨主:我有召唤系统我在灵巷刻碑那些年前世成真,我的前世被挖出来了神仙进修班修真高手在校园傲世衍天狂野艳逍遥天地邪神混元开天经魔道至尊邪佛修神仙网逆脉天骄上古圣主六欲仙缘异世凌天战天神皇本源紫莲痞子闯仙界绝代枭雄混沌修真诀至尊修神阴阳天经龙腾宇内恶人修仙都市神人夺天少帅都市魔医我是风流大法宝御剑乘风玄天武神天龙神帝至尊龙戒凡人修真传星辰诀妖绝混沌逆天诀落笔成仙炼体成神九天剑仙在异世