八一中文网 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

”大师,不知道我应该如何做为好”,男子看着释心,一脸的无辜。

“不用其他的,施主只要是心善就可以,拜见菩萨进行祈求和还愿即可,其他的贫僧自会处理的”,释心平静的道,而且释心看着菩萨的像微微一笑。

佛门之中必自渡,三千之人三千像,一个人的道非是其他的可以行走,但是可以论道,释心看着已经跪拜的男子,便轻轻的笑了笑道:“还真的是心善之人,心中丝毫没有其他的想法,也不知道是谁和他有如此的因果,竟然让菩萨的果落在了他的身上,还真的是奇特”。

释心盘膝而坐,静静的开始诵读佛经,渡可渡,渡一人是渡化,渡千百之人亦是渡化,本着渡人之心,行着天下之事,佛渡天下之人,无人不可以渡化,贫僧渡化有缘之人,心中可渡亦可渡化,三千佛经,贫僧仅取其中一隅,成贫僧渡化之道。

一尊金色的佛法法身便出现在释心的身后,佛法不断的朝着外面扩散,看到的人都是直接的跪拜下去,缓缓的道:“阿弥陀佛,菩萨显灵了,菩萨显灵了”。

一城池之人全部行跪拜大礼,在城隍庙的城隍眼中闪过一丝的惊讶道:“看来是那位和尚呀,竟然如此的恐怖,佛法传播千里,这种资质不能用普通来形容了,可交好呀”。

正在行走的婴宁突然看着远处道:“这个和尚,好强大的佛法修为,难怪他们如此的推崇与他”。

一边的王子服便拉着婴宁道:“婴宁,你也赶紧跪下,菩萨显灵了”,说着自己就要跪下。

婴宁直接的拉住他道:“哪里有菩萨显灵了,你也不需要跪下来”,王子服一脸疑惑的被拉了起来,不过一边的老仆人却是跪下来,还劝着自家的少爷。

“你不要说话,我就听婴宁的,她说什么就是什么”,王子服一脸的孩童气的回答道。

老仆人一脸的无奈,自家的少爷也不知道怎么了,异常的听从婴宁姑娘的话,而且婴宁姑娘也是一个好人,对自己好,对自家的少爷也是最好的,要不是她的话,自家的少爷已经被欺负的不像样子了,而且在家里也早就没有任何东西了。

婴宁一脸不屑的看着释心所在的地方,心里缓缓的道:“就算是观音菩萨,也不得让我婴宁下跪,能够做到的也仅仅是娘娘一个人而已”,便摆动一下,直接的离开了。

“好一个渡化大道”,天空之中,雷声阵阵,在群雷之中一男子感叹道:“也不知道我把他拉进来是好还是坏,希望王母不要发现吧,不然婴宁死罪可免活罪难逃呀!说不得的去凡间一趟呀”,雷神无奈的看着一脸高兴的婴宁和痴傻的王子服。

“佛曰,渡化天下人,可放下屠刀立地成佛,佛是心中之佛,你的心中佛何在?”观音菩萨所在之地,一道光芒浮现,禅意阵阵的道。

“佛本是我,我也是佛,贫僧凝聚自我之佛身,走自我之佛道,行自我之佛意,天地虽大,可贫僧为佛,只渡有缘之人,我佛慈悲,本我佛意”。

“佛曰:你中有我,佛中有佛,佛家相通,此乃佛经之道,不知道作何解释”

“行走自我佛道,本就是佛家之中,自我之佛,本就是自我之道其中,贫僧之自我佛意,乃是贫僧自己的自我佛道,和其他人并无关系,阿弥陀佛,相通又不通,通顺而不通”。

“阿弥陀佛,好一个十方寺的释心小和尚,佛心佛性都是上上之选,赐你渡经全篇,希望你可以走出来自己的渡化之道”,说完观音菩萨的庙宇便恢复了平静。

释心便笑着道:“阿弥陀佛,多谢大士”,闭上眼睛,细细的开始感悟佛家的渡人经之奥妙。

释心在渡人经的第二层已经很长时间了,如今获得渡人经全篇,就可以弥补他自身的缺漏。

“这个和尚好大的机缘,竟然把观音大士都给引下来了,看来上面已经开始注意他了”婴宁嘀咕的道,同时心中一阵的惊讶,实在是出乎他的意料之外。

而释心不知道的是,于此同时,一道身影踏入了府城之内,看着远处的佛光普照,脸上笑颜如花道:“大师不愧是大师,短短时间竟然可以修炼到如此程度,小女子不如也”。

释心片刻之后,便睁开眼睛,缓缓的道:“阿弥陀佛,小僧的实力终于有所长进了,渡人经第三层中期,不过境界还是停留在看山不是山,看水不是水的境界呀,可惜可惜,如此一个大的机缘,没有一举的突破而去,端是可惜”。

看着身边不断拜佛的男子便笑了笑,男子身上的因果已经解除了,这个本就是和菩萨一道的,而他也没有过错,本就是没有什么,未来也是又孩子的,不过需要经过很长时间而已,估计到了四五十才会有一子,算是晚来得子吧。

释心一脸平静的道:“阿弥陀佛,善哉善哉,施主已经还了自己的心愿,可谓是大富大贵,施主可以一个月之后再来寻找与我,相信一个月之后,就会给施主一个惊喜的”。

“多谢大师,多谢大师,到时候我再看望大师”,说着一行人便直接的离开了,释心笑了笑并不言语,这个他不知道是为什么,但是不可否认的是,说不得自己会用到此处。

随着时间的流逝,很快一件事情便传进了释心的耳目之中,婴宁姑娘要和王家的大少爷结婚了,释心的脸色一皱,随即便松开道:“阿弥陀佛,既然和贫僧并没有什么关系,那么就不再关注与他了”,而且在释心所知的,雷神对于自己也没有多言,就没有刻意的前去。

“不过有一些东西自己需要前去一趟,仙凡之所在,天地难道就没有什么所应对的吗?”,释心的脸色平静,说起来,他还没有见过如此的事情,今日确实是一个机会。

喜欢聊斋之中的和尚请大家收藏:(www.81zww.net)聊斋之中的和尚八一中文网更新速度全网最快。

八一中文网推荐阅读: 仙木奇缘仙门第一婿造化之门不死仙帝笑傲不群仙府道途掠天记诸天镜仙玄天炼神诀万界之镇压诸天体尊天下第九金丹九品青莲之巅西游之再压五百年邪佛修神带藏獒入洪荒佛说不可曰烂柯棋缘穿越了的我又穿越回来了当铺小二要成仙极品修仙高手一开始我还以为修仙挺难的狂神刑天小过棋剑录一卦衍天洪荒:我只想安静地种田一万年新手保护期我在天庭做仙官一万种清除玩家的方法长生不死香皂修仙之旅勿道大乘期才有逆袭系统从陆小凤开始的武侠穿越黔城浪子诸天原始神话天朝仙吏厂公天降媳妇姐姐十方道尊纯阳道果武墓仙念我在天庭当大佬垂钓升仙氪金剑仙李太白玄浑道章我真不想当圣师我帝辛绝不封神
八一中文网搜藏榜: 独步成仙凡人修仙传弃宇宙大奉打更人九品仙路仙草供应商赤心巡天仙木奇缘一天一个强化点一念永恒赝太子我在凡人科学修仙仙府修仙麻衣剑客我只想安静的做个苟道中人从道兵开始修行飞剑问道星峰传说我欲封天遮天寸芒九鼎记灭运图录洪主逐道长青大道争锋青莲之巅不死不灭帝火丹王神秘复苏之吃掉所有诡禽言兽语修真人三寸人间长生天阙星辰变大乾长生仙魔同修剑徒之路问剑大梦主我有一座气运祭坛打工人的三千世界仙逆太乙天朝仙吏求魔嘉佑嬉事凡人修仙之仙界篇天元仙记天降媳妇姐姐道武仙侠录
八一中文网最新小说: 洪荒之玄坛真君长生从灵植师开始西游:出生直接成仙从饲养海兽修仙长生从末法时代开始长生大秦:我成了紫女我在大乾当名侦探诸天证仙录修真界失恋康复指南凡人:我有个随身仙府黑风寨主:我有召唤系统我在灵巷刻碑那些年前世成真,我的前世被挖出来了神仙进修班修真高手在校园傲世衍天狂野艳逍遥天地邪神混元开天经魔道至尊邪佛修神仙网逆脉天骄上古圣主六欲仙缘异世凌天战天神皇本源紫莲痞子闯仙界绝代枭雄混沌修真诀至尊修神阴阳天经龙腾宇内恶人修仙都市神人夺天少帅都市魔医我是风流大法宝御剑乘风玄天武神天龙神帝至尊龙戒凡人修真传星辰诀妖绝混沌逆天诀落笔成仙炼体成神九天剑仙在异世