八一中文网 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

“所有的参战者各是有自己的目的。

第一战的神蛊邪皇是为了成全本尊真我唯一的最后一步。

第二战的你,是为了验证并确认自己的执。

第三战的我,即是解决掉尸帝这个隐患,也是通过此战寻找属于我的执。

第四战的道魔,他早已明悟自己的执,并是我们之中距离以投影分身替代本尊最近的一个。

可他失败了,一切都成就了本尊。

这非是他的无能,而是道魔错估了冷初洛,也低估了道仙敢于将一切赌在这个唯一的徒弟上的决意。

至于第五战的孟婆,从始至终她就与我们不同,她根本不在意什么执,也不在乎帝一的许诺,她只是为了杀掉或者说吃掉李仙雪,才加入这一战。

可这第六战的邪如来,他连自我认知都不清晰,更不用说是寻找自己区别于本尊的执了。

所以他现在最应该的是摆脱善如来的影子,先过一段属于自己的人生。”

天帝看着已经恢复清醒,始终在盯着王天云的背影,却并未出手的邪如来,低声说道。

恶修罗此刻好似想起了什么。

“听你这么说,我倒是记起来道魔跟我讲过一件事。

邪如来没有投影世界中的记忆,这点与我们完全不一样。

或许这就是他自我认知模糊的原因吧。”

天帝微微皱眉,神情极为不解。

“这不应该啊,那段属于我们投影世界中的人生,其实才是我们最宝贵的财富。

同时那也是我们超越其他投影分身,获得前往这主世界的最有力的证明。

就算是那边最不清醒的鬼尊,在恢复一瞬的理智时,目光里也蕴藏着一段复杂且不为人知的过去。

邪如来的这种特殊性,在我看来非常不应该。

没有曾经的他,凭什么超过其他的投影分身,获得这冲破真实的唯一机会。”

恶修罗则是无所谓的摊了摊手道:

“那我就不知道了,或许有一个人会知道答案吧。”

.......................................

界中界内。

当发现邪如来痴痴地站在黑暗灵山之上,任月轩撇了撇嘴,也做出了相同的结论,那就是这一局紧那罗·王天云胜了。

这场战斗也好,看似影响极大的第二局对弈也好,目前对于邪如来其实都是一种负担。

他加入其中,参与其中,只是不断地加强他是善如来的投影分身这一概念。

虽然这是事实,但对于一个还没有经历过一段真正属于自己的人生的邪如来来说,这明显是影响他认知关键的累赘。

无论是加强个人印记,还是确定自身区别于本尊的执念,首先有一个前提,他要先认清自己是谁。

如今的邪如来自然是连这个前提条件都没有达到,那么在第一步都没有迈出时,茫然的踏出第二步和第三步,不过也是无用功。

随着邪如来的眉头慢慢舒展开,也表明他逐渐想明白了这点。

“所以为什么是邪如来?”

此时的道仙问出了和天帝类似的问题,在经历了体悟万我后,他不得不承认道魔是这万我中最为特殊的一个。

可一个连自我认知都不够清晰的邪如来,又凭什么是万千善如来投影中最特别的。

任月轩挑了挑眉,给了一个让道仙眉头皱的更深的回答。

“邪如来没有投影世界的记忆。”

“所以,为什么?”

“因为啊,他在诞生的那一刻,所在世界就已经毁灭。

详细解释一下,那就是他的出生代表着天灾。

万鬼悲泣,千魂幽哀,身上积累的邪妄之气超出了世界容纳的上限。

因此他在不经意间完成了灭世的壮举,也有无数生命因其而亡。”

后面的话已经不需要任月轩再多说,这所背负的滔天罪孽,已经证明了邪如来的独一无二。

.......................................

第六战场。

已经想通一切的邪如来默默举起右手,看着那阴沉天际大声道:“这一战,我......”

话未说完,一道金色掌力轰击而至,这力量不算太强,凭借邪如来的实力随手就能挡下,可挡下之后,他极为不解的看向发掌之人。

只见原在一步一步行走的王天云突然转身,两只眼眸中那散发着截然不同的慈悲已然消失,如今唯有完全相同的冷冽寒意!

“你,不许认输!”

这话把邪如来说恼了,他在明白自己应该先是真正的活出自我后,也决定直接放飞理想了!

就像现在,他觉得对方阻止他认输,是对他的一种轻视和侮辱。

随即其口中一声恣意狂笑:“本座想认输就认输,你又凭什么不许!”

而同时一道闪烁着灰绿幽光的掌劲愤然袭向王天云!

灭禅四式·鬼佛吟·邪天掌!

王天云周身涌现渡世慈悲意,无数金莲化作漫天金色花瓣,在其一指点出后,形成一股温暖又狂躁的黄金风暴!

天佛道·化千碎!

邪如来的掌力瞬间被这风暴所吞噬,而王天云缓缓开口道:

“我需要时间了结一段因果,所以这一战还不能结束!”

在其话音刚落时,只见无穷金光驱散了半边昏暗的天空,一尊威严且仁慈的佛皇之相充塞天地!

同时无尽赤色染没了另半边阴沉的天际,一尊霸道且慈悲的佛皇之相镇压世间!

而在两尊佛皇之间有一个脆弱的小人,他盘膝坐在半边金莲半边红莲的莲花台之上,眉宇间非是平静而是痛苦。

随着金光和红光的涌入后,这个小人在不断变大,可那种切实可见的痛苦却也越来越强烈。

邪如来好似明白了什么,看着这两尊佛皇神相,目光里流露出一丝讥讽。

“你怕了,你也怕了。”

金色的佛相坦然答道:

“我心中并无畏惧,只是我不甘心所存在的痕迹就此消失。”

赤色的佛相则更为直接:

“从他接收我们的力量开始,这就是他必须要承担的后果,也是他注定的劫。”

邪如来眨了眨眼,听到二者所说后,身后凝现出的黑暗大佛顿时将这方世界挤压成了三分天下的格局!

“所以本座为什么要等待你们决出一个结果!

凡是阻碍本座认输的!都是本座的敌人!”

喜欢唯我正邪之路请大家收藏:(www.81zww.net)唯我正邪之路八一中文网更新速度全网最快。

八一中文网推荐阅读: 仙门第一婿仙草供应商凡人修仙传掠天记诸天镜仙玄天炼神诀万界之镇压诸天体尊神级插班生西游之再压五百年邪佛修神带藏獒入洪荒佛说不可曰烂柯棋缘穿越了的我又穿越回来了当铺小二要成仙西游:别装了,你就是绝世高人我每天获得十万战斗力一开始我还以为修仙挺难的狂神刑天极品逆天修仙系统小过棋剑录一卦衍天洪荒:我只想安静地种田步步仙机一万年新手保护期我在天庭做仙官仙木奇缘一万种清除玩家的方法香皂修仙之旅勿道从陆小凤开始的武侠穿越黔城浪子诸天原始神话天朝仙吏厂公天降媳妇姐姐笑傲不群十方道尊纯阳道果武墓仙念我在天庭当大佬垂钓升仙氪金剑仙李太白玄浑道章我真不想当圣师我帝辛绝不封神成神从僵尸开始我竟是书中大反派
八一中文网搜藏榜: 凡人修仙传独步成仙弃宇宙大奉打更人九品仙路仙草供应商仙木奇缘赤心巡天一天一个强化点一念永恒赝太子我在凡人科学修仙麻衣剑客我只想安静的做个苟道中人飞剑问道星峰传说我欲封天遮天寸芒九鼎记灭运图录洪主逐道长青大道争锋青莲之巅不死不灭帝火丹王神秘复苏之吃掉所有诡禽言兽语修真人仙府修仙三寸人间长生天阙星辰变从道兵开始修行大乾长生仙魔同修剑徒之路问剑大梦主打工人的三千世界仙逆太乙天朝仙吏求魔嘉佑嬉事凡人修仙之仙界篇天元仙记天降媳妇姐姐道武仙侠录错综六爻,森罗万象之纪
八一中文网最新小说: 洪荒之玄坛真君长生从灵植师开始西游:出生直接成仙从饲养海兽修仙长生从末法时代开始长生大秦:我成了紫女我在大乾当名侦探诸天证仙录修真界失恋康复指南凡人:我有个随身仙府黑风寨主:我有召唤系统我在灵巷刻碑那些年前世成真,我的前世被挖出来了神仙进修班傲世衍天天地邪神混元开天经魔道至尊邪佛修神仙网逆脉天骄六欲仙缘异世凌天战天神皇本源紫莲痞子闯仙界绝代枭雄混沌修真诀至尊修神阴阳天经龙腾宇内都市神人都市魔医我是风流大法宝御剑乘风天龙神帝星辰诀妖绝混沌逆天诀落笔成仙炼体成神九天剑仙在异世重生之阵法之王僵尸少爷绝品逍遥邪神步步仙机仙戮佛屠宇宙本源诀至尊龙帝无极剑仙